Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада встретили Т-72 боевиков ракетным залпом под Алеппо

10:39 09.05.2016 73

Бойцы Асада встретили Т-72 боевиков ракетным залпом под Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики террористической группировки «Фронт Аль-Нусра»* решили использовать бронетехнику в своем наступлении у Хан-Тумана, что в южной части провинции Алеппо. Однако сирийские правительственные силы сумели в нужный момент обнаружить танки террористов и оперативно расправиться с ними. Таким образом, несколько захваченных боевиками трофейных танков были уничтожены интенсивным ракетным обстрелом со стороны войск сирийской армии.

Сирийские гранатометчики нанесли удар по одному Т-72 боевиков, а также двум другим танкам. Как сообщает военный источник, в ходе обстрела был уничтожен один БМП. Весь террористический экипаж бронетехники был ликвидирован.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

В дополнение к этой операции, сирийские войска отрезали маршруты боевиков в западной части Хан-Тумана, а также у Рашидина и аль-Кхаледьеха. Натиск сухопутных войск был подкреплен авиаударами сирийских ВВС и артиллерийскими войсками.

Десятки террористов были убиты в результате обстрела. Как сообщается, джихадисты использовали несколько транспортных средств в наступлении, однако это им не помогло. Таким образом, сирийские правительственные силы, при поддержке иракцев, бойцов ливанского движения «Хезболла» и народного ополчения из Национальных сил обороны, значительно продвинулись в борьбе с террористами в Хан-Тумане.

Ранее сообщалось, что сирийская армия и их союзники продолжили наступательные операции, чтобы выбить боевиков из террористических оплотов в южной части провинции Алеппо. После нескольких часов беспрерывного боя у Хан-Тумана сирийцы установили контроль над большим количеством территорий у этого населенного пункта. Проправительственные силы произвели штурм оборонительных позиций джихадистов, в результате чего большинство террористов были устранены. Как сообщается, те, кому удалось выжить среди боевиков — бежали с поля боя. После этого сирийские войска объявили о захвате Таль Бастави и основали укрепления для возможной обороны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: defenceforumindia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!