Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Nissan подал очередной иск к Карлосу Гону, потребовав от него 90 млн долларов

13:43 12.02.2020 196
Nissan подал очередной иск к Карлосу Гону, потребовав от него 90 млн долларов Nissan подал очередной иск к Карлосу Гону, потребовав от него 90 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автогигант Nissan Motor Co подал очередной иск к бывшему главе компании Карлосу Гону, потребовав от него 90 млн долларов в качестве возмещения ущерба, который понесла корпорация из-за его многолетних махинаций.

В пресс-релизе Nissan говорится, что финансовый ущерб компании связан с нарушением Гона его обязательств на должности главы японского автопроизводителя и незаконным присвоением ресурсов и активов организации. Размер претензий в Nissan Motor Co оценили в 90 млн долларов, которые Карлос Гон должен будет выплатить Агентству по финансовым услугам Японии. Также он выплатит несколько штрафов, которые будут наложены на компанию в рамках уголовного дела о мошенничестве Гона.

В прошлом году Nissan подал иск к Гону на Британских Виргинских островах. В нем говорилось о незаконных платежах и сделках Гона через специальное юридическое лицо. Экс-глава корпорации также был задержан в Токио осенью 2018 года по обвинению в сокрытии доходов. Он провел в заключении почти 4 месяца и жаловался на жесткие условия содержания. Компания уволила Гона через три дня после его ареста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Дарья Коваленок

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!