Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша запросила у Газпрома данные для дела против «Северного потока — 2»

14:16 12.02.2020 94
Польша запросила у Газпрома данные для дела против «Северного потока — 2» Польша запросила у Газпрома данные для дела против «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) запросил информацию у Газпрома для проведения расследования в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2».

Антимонопольное ведомство Польши предъявило Газпрому и еще пяти партнерам проекта «Северный поток – 2» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства страны из-за финансирования строительства газопровода. Газпром заявил, что 15 января компания получила уведомление от польского комитета по конкуренции с требованием предоставить информацию и документы по проекту для расследования.

Ранее регулятор уже оштрафовал одну из крупнейших энергокомпаний Европы на 44,7 млн долларов за непредоставление информации. Официальный представитель компании-оператора проекта «Северный поток — 2» Йенс Мюллер сообщил, что требования польского антимонопольного органа не имеют отношения к реализации проекта. Напомним, газопровод «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!