Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме предложили создать фонд для погашения долгов по алиментам

15:12 12.02.2020 313
В Госдуме предложили создать фонд для погашения долгов по алиментам В Госдуме предложили создать фонд для погашения долгов по алиментам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в интервью iReactor предложила вариант решения ситуации в пользу детей с невыплаченными алиментами.

СМИ сообщили, что по итогам 2019 года сумма задолженностей россиян по алиментам обновила исторический максимум и достигла 152 миллиардов рублей. Несмотря на то что уменьшилось число должников, сумма неуплаченных алиментов выросла на 13% в сравнении с 2018 годом. Такие данные журналисты получили из отчетности Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В беседе с корреспондентом iReactor член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила, что 152 миллиарда рублей — колоссальная сумма.

Для того чтобы решить этот вопрос, мы с моими коллегами предлагаем рассмотреть вариант: создание фонда таким детям. Возможно, фонд будет создан на уровне регионов, но было бы логично создать на уровне Российской Федерации. Фонд будет погашать долги за тех граждан, которые вовремя не выполняют свои алиментные обязательства, а потом эти долги вместе со штрафами предъявлять именно этим гражданам-неплательщикам, — рассказала Бессараб.

Бессараб рассказала, как можно помочь детям в ситуации с неуплатой долгов по алиментам

Источник фото:  duma.gov.ru/ Государственная Дума РФ

По ее словам, сейчас легче находить граждан, которые скрываются от уплаты алиментов.

Раньше было так, что он уехал в другой регион и уже невозможно найти. Сегодня есть единая информационная система в налоговой, можно ускорить их поиск и помочь в этом судебным приставам, — отметила собеседница издания.

Светлана Бессараб добавила, что в ситуации, когда у должника нет средств, чтобы выплачивать алименты, судебным приставам необходимо работать над конфискацией имущества. Она подчеркнула, что «дети не должны быть обижены».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!