Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Государство может заняться блокировкой пабликов, чтобы избежать массовых беспорядков

15:44 12.02.2020 209
Государство может заняться блокировкой пабликов, чтобы избежать массовых беспорядков Государство может заняться блокировкой пабликов, чтобы избежать массовых беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чтобы вовремя пресечь массовые беспорядки, нужно реагировать на опережение, считает глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Недавние массовые беспорядки в Казахстане показали, что государство должно «играть на опережение», заранее предпринимая меры против провокаторов. Конфликт начался с обычного дорожного спора, в который вмешались заинтересованные лица, попытавшиеся разжечь межнациональную рознь.

В результате столкновений погибли 10 человек, были разрушены 30 коммерческих зданий, 25 жилых домов и 40 машин. Это печальный итог, который ясно показал, что может случиться, если вовремя не помешать разжигателям беспорядков.

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказал, что зачинщики сейчас для расшатывания ситуации пытаются использовать социальные сети, поэтому государство должно реагировать очень быстро. 

Подобную ситуацию мы уже видели на Украине и во время «арабской весны». Тотальная блокировка интернета ни к чему хорошему не приведет, считает Олег Иванов. Нужно закрывать конкретные группы и паблики, предупреждая массовые беспорядки, считает конфликтолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - ARBerlin Kanal

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!