Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша пытается переписать историю в рамках инфовойны Запада против РФ

16:17 12.02.2020 105
Польша пытается переписать историю в рамках инфовойны Запада против РФ Польша пытается переписать историю в рамках инфовойны Запада против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Маркелов рассказал в интервью журналисту журнала «Слово и Дело», что поляки пытаются переписать важную для россиян историю Второй мировой войны в рамках информационной войны Запада против РФ.

Российские дипломаты в ФРГ возмутились опубликованной послом Польши Анджеем Пшилебским статьей, в которой Советский Союз приравнивался к Третьему рейху и обвинялся в якобы развязывании Второй мировой войны.

Директор компании «Маркком», политтехнолог и политолог Сергей Маркелов в интервью журналу «Слово и Дело» рассказал, что эти выпады со стороны Польши проводятся в рамках информационной кампании против РФ. По его словам, искажение исторических фактов является следствием сильной политизированности мировой глобальной политики.

Польша пытается переписать историю Второй мировой в рамках инфовойны Запада против РФ

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ Россия 24

Для российского государства события Второй мировой войны являются важными, особенно в связи с грядущим 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Польша пытается переписать историю, потому что как нация поляки не состоялись. Кроме того, они хотят внести свой вклад в продвижение антироссийской политики Запада.

Эксперт считает, что реакция России на такие выпады должна быть тонкой и продуманной, а не заключаться просто в обмене взаимными обвинениями. По его мнению, это новый «плацдарм геополитической борьбы между РФ и Западом». Причиной активизации инфовойны стала годовщина важной для россиян исторической даты — 75-летия со дня Великой Победы.

Начались «профилактические» информационные мероприятия, которые позволят неким образом дискредитировать нашу информационную кампанию, которая, безусловно, пойдет на мир и мир на нее отреагирует. И Латинская Америка, и африканские государства, и Азия положительно отреагируют на российскую информационную кампанию вокруг юбилея Победы, — рассказал Маркелов изданию.

Эксперт подчеркнул, что бездоказательные обвинения польского посла в отношении России сделаны в рамках обычной для Запада инфовойны. Эти государства давно пытаются принизить заслуги СССР во Второй мировой войне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!