Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Несколько регионов России провели ряд улучшений в соцсфере

16:36 12.02.2020 322
Несколько регионов России провели ряд улучшений в соцсфере Несколько регионов России провели ряд улучшений в соцсфере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько регионов России провели ряд изменений в социальной сфере, и эти практики были признаны лучшими на прошедшей неделе.

Одной из лучших инициатив стало решение проводить конкурсы для классных руководителей в Ульяновской области. Этот проект был запущен для поощрения талантливых педагогов. Кроме того, значительную финансовую поддержку получат не только учителя-победители, но и школы, где они работают.

В Магаданской области предложили приравнять стипендии студентов к прожиточному минимуму. С такой инициативой выступил губернатор Сергей Носов. Отметим, что прожиточный минимум в области более чем 20 тыс. рублей.

В Мурманской области Центр городского развития решил собирать мнения о детских и спортивных площадках непосредственно у тех, кто на них играет — у детей. Во время этих бесед у них узнают, чего не хватает на площадках и что нужно поправить.

Несколько регионов России провели ряд улучшений в соцсфере

Источник фото: gov-murman.ru/ Правительство Мурманской области

Важной практикой стало введение в поликлинике для детей с риском двигательных нарушений в Ярославской области комплексного осмотра «в одно посещение». Это позволяет маленьким пациентам совершать лишние передвижения по клинике в пять раз меньше.

В Подмосковье решили увеличить возможности для использования регионального маткапитала. Теперь, если семья с двумя и более детьми не успела воспользоваться этим пособием в размере 100 тысяч рублей, то у нее есть возможность в течение двух лет получить денежные выплаты по 50 тысяч рублей ежегодно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru/ Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!