Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС лишил Камбоджу товарных льгот из-за нарушений прав человека

18:05 12.02.2020 62
ЕС лишил Камбоджу товарных льгот из-за нарушений прав человека ЕС лишил Камбоджу товарных льгот из-за нарушений прав человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евросоюз обвинил Камбоджу в нарушениях прав человека и лишил ее части торговых льгот.

О лишении Камбоджи Европейской комиссией части торговых льгот сообщает РИА Новости. Принятие таких мер связано с нарушениями прав человека, которые, по мнению представителей ЕС, являются систематическими.

Европейская комиссия решила изъять часть тарифных преференций Камбоджи в рамках торговой системы «Все, кроме оружия» из-за серьезных и систематических нарушений прав человека, — говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Критика со стороны Евросоюза касается, в частности, властей Камбоджи, а также их независимых профсоюзов и оппозиционных партий. Лишения предполагают отмену льготных тарифов на импорт из Камбоджи нескольких видов одежды и обуви. Также льготы не будут предоставляться на предметы для путешествий и сахар.

В случае если Европарламент или Европейский совет не будут против такого решения, то оно вступит в силу с 12 августа. Согласно предварительным подсчетам, преференций лишатся товары из Камбоджи на общую сумму порядка миллиарда долларов, пояснили в ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!