Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Радио Свобода» попало в список СМИ-иноагентов Минюста

18:52 12.02.2020 355
«Радио Свобода» попало в список СМИ-иноагентов Минюста «Радио Свобода» попало в список СМИ-иноагентов Минюста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции РФ внесло «Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов, сообщается на сайте ведомства.

ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» стало одиннадцатой организацией, которую занесли в этот реестр. Согласно законодательству РФ, СМИ-иноагент в течение месяца со дня получения этого статуса должно учредить российское юридическое лицо. Те издания, которые уже были признаны таковыми и находятся в списке, должны были сделать это в срок до 1 февраля этого года.

В 2017 году Минюст РФ наделил статусом иноагента такие зарубежные СМИ, как «Голос Америки», телеканал «Настоящее время», татаро-башкирскую службу «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии». В ноябре 2019 года в список добавили «Север. Реалии».

Напомним, Федеральное агентство новостей сформировало Классификатор СМИ, в котором пресса разделена на государственную и иностранную. Кроме того, она также делится на рубрики: «Патриотические СМИ» и «Антироссийские СМИ».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Simon Belcher

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!