Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антироссийские СМИ наживаются, запугивая россиян сказками про коронавирус

20:04 12.02.2020 511
Антироссийские СМИ наживаются, запугивая россиян сказками про коронавирус Антироссийские СМИ наживаются, запугивая россиян сказками про коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Оппозиционные» СМИ, публикующие необъективные материалы о ситуации с коронавирусом в России, делают это ради подрыва доверия жителей РФ к власти.

Паника, связанная с распространением коронавируса нового типа, становится все сильнее в мире. В настоящее время примерно 45 тысяч человек оказались зараженными. В России были подтверждены только два случая заболевания — граждане Китая в Забайкалье и Тюменской области. Сегодня появилась информация, что инфицированные окончательно выздоровели.

Российские власти приняли все необходимые меры, чтобы не позволить вирусу проникнуть в страну. Они временно остановили авиаперелеты в Китай, за исключением ряда рейсов «Аэрофлота», а также перекрыли пассажирские железнодорожные перевозки. Ситуация в стране наблюдается стабильная. Тем не менее оппозиционные СМИ ради рейтингов продолжают нагнетать обстановку в России.

Как отмечает ФАН, многие из них используют слово «чума» в отношении коронавируса, а кто-то сравнивает ситуацию из-за заболевания с трагедией, когда в Петербурге рухнула крыша СКК «Петербургский». Заголовками с перегибами грешат издания «Фонтанка» и «Эхо Москвы». «Медуза» рассказывает о якобы «стихийных митингах» в Челябинске из-за карантинного центра для прибывающих из КНР граждан, однако ничего подобного в городе не было. Эту тему подхватила ангажированная «Новая газета», связанная с проживающим в Лондоне беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Либеральные СМИ используют коронавирус для подрыва доверия россиян к власти

Источник фото: Global Look Press/ Keith Tsuji / Keystone Press Agency

Несмотря на заявления властей РФ о том, что в стране стабильная ситуация, из-за подобных публикаций паника растет. Это приводит к необдуманным действиям людей, например таким, как беспорядочная покупка ненужных препаратов и масок, что приводит к дефициту медикаментов.

Стоит отметить, что пока либеральные СМИ критикуют действия российского правительства, зарубежная пресса призывает брать пример с России в делах с коронавирусом. Издание The Washington post рассказало о том, как Вашингтон бросил американцев на 48 часов в аэропорту в Китае.

«Оппозиционные» СМИ используют тему коронавируса как новый повод для дестабилизации ситуации в России. Они пытаются посеять панику и заставить людей сомневаться в состоятельности власти. Нацелившись на это, либеральная пресса не сообщает россиянам о необходимости соблюдать меры, которые направлены на борьбу с вирусом, в частности пребывание в карантине, куда попадают и консулы Китая по приезде из Пекина. Все это нацелено на подрыв доверия россиян к власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Li An / XinHua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!