Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курбанов: США найдут выгоду в гибели курдского подростка в Сирии

20:52 12.02.2020 144
Курбанов: США найдут выгоду в гибели курдского подростка в Сирии Курбанов: США найдут выгоду в гибели курдского подростка в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов объяснил, почему США выгодна даже случайная смерть курдского подростка рядом с поселком Харбат-Хамо, недалеко от города Камышлы.

12 февраля американские военные в Сирии убили 14-летнего курдского подростка Фейсала Халида Мухаммада во время стрельбы в сторону местных жителей в провинции Хасака. Все произошло после того, как мирное население преградило дорогу шести автомобилям и БТР. Сирийские телеканалы показали видео, сделанное с места происшествия. Теперь смерть мальчика в какой-то степени США даже выгодна. 

Как написал в Twitter официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс, американские военные действовали в целях самообороны, открыв огонь якобы в ответ на стрельбу сторонников сирийского режима.

Политолог Маис Курбанов рассказал ФАН, что США заинтересованы в обострении ситуации, в том числе и с местным населением. Сейчас они активизировались в Идлибе, считая его своей территорией.

Они подливают масла в этот огонь, они заинтересованы в том, чтобы конфликт в Сирии разрастался. И чем глубже, тем для них лучше. Потому что они всегда в таких интригах выигрывают, — объясняет Курбанов.

По мнению политолога, не имеет никакого значения, случайное это было убийство или сознательное, важен сам факт. Американцев сюда никто не звал, и по-хорошему они вряд ли уйдут. Поэтому не только Сирия и Иран, но все мировое сообщество должно потребовать, чтобы военнослужащие США как можно быстрее покинули ближневосточный регион.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!