Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов готов принять участие в пикетах в поддержку задержанных в Ливии россиян

20:27 12.02.2020 258
Милонов готов принять участие в пикетах в поддержку задержанных в Ливии россиян Милонов готов принять участие в пикетах в поддержку задержанных в Ливии россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом iReactor назвал происходящее в Ливии беспределом и сообщил, что готов принять участие в пикетах в поддержку задержанных россиян.

Месяц назад, 13 января, в Москве состоялись межливийские переговоры по урегулированию кризиса. Россия и Турция выступили странами-гарантами переговоров. С ливийской стороны принимали участие глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтара. Однако Запад постарался нивелировать этот успех Москвы.

Как напомнил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, ПНС Ливии сотрудничает с террористическими группировками. По его словам, проводившие исследования российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан выяснили, что ПНС не пользуется популярностью среди населения. Публикация подобных исследований показалась опасной, поэтому россияне были похищены. С мая 2019 года они находятся в частной тюрьме «Митига», руководит которой обвиняемый ООН в пытках, казнях и пр. преступлениях Абд Аль-Рауф Кара.

Милонов готов принять участие в пикетах в поддержку задержанных в Ливии россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

В связи с этим ФЗНЦ во главе с Александром Малькевичем будет ежедневно проводить одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве. Это будет общероссийская акция в поддержку социологов Шугалея и Суэйфана, которых до сих пор не освободили из плена. Малькевич отметил, что россияне испытывают проблемы со здоровьем и даже подвергались пыткам, поэтому очень важно привлечь к проблеме их задержания внимание международных организаций, правозащитных и официальных структур.

В интервью изданию iReactor депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил в поддержку такой инициативы. По его словам, то, что происходит в Ливии сейчас, это настоящий беспредел.

Да я сам готов принять участие этом пикете, серьезно. То, что происходит в Ливии, это просто беспредел. Это наглое попрание всех международных норм и соглашений. То, что там сейчас происходит, — это, по сути дела, пиратское государство. Пиратские силы террористов удерживают в заложниках мирных людей, к тому же социологов, — заявил Милонов.

По мнению парламентария, так называемое ПНС Ливии, поддерживающее террористов, занимает позицию, напоминающую позицию ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Некоторые страны сейчас сильно возмущаются из-за нарушения прав некоторых групп, не связанных с их жизнью. А здесь мы видим напрямую, что часть государства, некоторые силы в Ливии при поддержке США, занимают позицию, схожую с позицией Исламского государства1 (деятельность группировки запрещена в России), — подчеркнул эксперт.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что лично примет участие в одиночных пикетах в поддержку российских социологов, если активисты предложат ему такую возможность.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!