Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дандыкин: российские социологи не должны стать разменной монетой в Ливии

21:08 12.02.2020 194
Дандыкин: российские социологи не должны стать разменной монетой в Ливии Дандыкин: российские социологи не должны стать разменной монетой в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал незаконное удерживание россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея в Ливии. Он считает, что ситуация на Ближнем Востоке в настоящее время очень обострена.

Почти месяц назад в Москве состоялись межливийские переговоры, на которых присутствовал глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. Однако до сих пор боевики продолжают удерживать российских социологов в неофициальной тюрьме «Митига», которая славится издевательствами над заключенными.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич вместе со своими соратниками в четверг, 13 февраля, начнет серию пикетов у ливийского посольства в Москве. Малькевич считает, что Запад намеренно замалчивает результаты переговоры в Москве, чтобы не дать России стать «миротворцем номер один», а дальше наблюдать за тем, как террористы разрушают Триполи.

Социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили в Ливии научные исследования, однако в мае прошлого года были схвачены боевиками, после чего их незаконно поместили в тюрьму. До сих пор россияне находятся в нечеловеческих условиях.

Дандыкин в беседе с изданием Nation News напомнил, что кризис в Ливии продолжается с 2011 года. Он выразил надежду, что уже скоро россияне вернутся домой и не станут разменной монетой в ливийском противостоянии. Эксперт добавил, что процесс возвращения социологов может затягиваться ПНС Ливии по нескольким причинам.

Там не так все просто, возможно, ПНС считают, что мы недостаточно их поддерживаем. Это Ближний Восток, и там играют роль много факторов, там все по-другому происходит, — пояснил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!