Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Гонконга назвали еще одну версию распространения коронавируса

21:19 12.02.2020 588
Власти Гонконга назвали еще одну версию распространения коронавируса Власти Гонконга назвали еще одну версию распространения коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Гонконга назвали еще один возможный способ распространения нового вида коронавируса COVID-19. Соответствующая версия появилась после заражения 62-летней жительницы одного из жилых комплексов, которая ранее не посещала китайский Ухань.

Специалисты считают, что инфекция может распространяться с помощью канализационных труб. Было установлено, что заболевшая жительница Гонконга не бывала в Ухане, где находится эпицентр эпидемии коронавируса, а также не контактировала с другими больными. Об этом передает американский телеканал CNN.

Кроме того, подобные случаи уже фиксировались в 2002 году. Тогда атипичная пневмония распространялась через коммуникации. Однако отмечается, что  новый коронавирус COVID-19 пытались обнаружить в трубах, но так и не нашли. Сотрудники технических служб провели проверку, в ходе которой стало известно, что одни из жильцов дома без ведома других сделали перепланировку, в связи с чем воздух из туалета мог попасть на улицу, после чего проникнуть в другую квартиру. Известно, что COVID-19 передается в том числе и через фекалии.

По состоянию на среду, 12 февраля, число заболевших составляет 45 188 человек. Еще 4 856 человек выписались из больниц, а 1 116 случаев заболевания закончились летально.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Xiao Yijiu / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!