Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Акция в поддержку удерживаемых в Ливии социологов покажет неравнодушие россиян к ситуации

23:08 12.02.2020 197
Акция в поддержку удерживаемых в Ливии социологов покажет неравнодушие россиян к ситуации Акция в поддержку удерживаемых в Ливии социологов покажет неравнодушие россиян к ситуации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Станислав Кудряшов оценил шансы освобождения удерживаемых в Ливии россиян после проведения одиночных пикетов у ливийского посольства в Москве, организованных Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Одиночные пикеты в Москве стартуют в четверг, 13 февраля. Первый из них начнется в восемь утра. Представитель Ливийского временного правительства в РФ Станислав Кудряшов считает, что эта акция станет примером «народной дипломатии», которая продемонстрирует обеспокоенность россиян существующей в Ливии проблемой государственного терроризма.

Социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны боевиками в Ливии в мае прошлого года. Все это время они незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига», которая контролируется террористами. Заключенных в этой тюрьме подвергают физическим и моральным пыткам.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Кудряшов заявил, что надеется на освобождение россиян после проведения мероприятия. По словам собеседника издания, проведение этой акции может повлиять на сложившуюся в Ливии ситуацию.

Это напрямую продемонстрирует преступникам в Триполи, что народ России не забывает о своих согражданах, которые оказались в трудной жизненной ситуации в силу исполнения своих должностных обязанностей, — цитирует Кудряшова издание.

Также он напомнил, что россияне отправились в Ливию с гуманитарной целью и проводили социальные опросы среди жителей, чтобы узнать их отношение к руководству в Триполи.

Именно этих опросов испугались представители ПНС. Поэтому были приняты столь жесткие меры, — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Фонд защиты национальных ценностей - Шугалей - слева, Суэйфан - крайний справа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!