Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Контроль над трассой М-5 Дамаск — Алеппо позволил создать зону безопасности

22:15 12.02.2020 72
Контроль над трассой М-5 Дамаск — Алеппо позволил создать зону безопасности Контроль над трассой М-5 Дамаск — Алеппо позволил создать зону безопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Контроль над автомобильной трассой М-5 Дамаск — Алеппо в Сирии дал возможность создать буферную зону, которая предусмотрена меморандумом, подписанным Россией и Турцией.

Соответствующее заявление сделали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). В среду, 12 февраля, сирийские военные взяли под свой контроль участок трассы М5 Алеппо — Дамаск, которая пролегает через Идлибскую зону деэскалации. Они отбили ее у боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) и союзных им бандформирований. Это позволило создать зону безопасности, которая прописана в российско-турецком меморандуме от 17 сентября 2018 года.

В ЦПВС отметили, что операция САА была вынужденной, так как Турция так и не смогла выполнить соответствующие положения сочинского меморандума о создании демилитаризованной зоны вдоль границ зоны деэскалации Идлиб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!