Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СБ ООН принял резолюцию, закрепляющую итоги берлинской конференции

1:49 13.02.2020 80
СБ ООН принял резолюцию, закрепляющую итоги берлинской конференции СБ ООН принял резолюцию, закрепляющую итоги берлинской конференции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совбез ООН принял предложенную Британией резолюцию, которая закрепляет итоги прошедшей в Берлине конференции по Ливии. За документ проголосовали четырнадцать стран. Россия заняла нейтралитет и воздержалась в голосовании.

Также Совбез ООН подтвердил важность прекращения боевых действий на территории Ливии при первой возможности и без предварительных условий. СБ напомнил странам об их обязательствах не вмешиваться в ливийский конфликт или во внутренние дела африканского государства. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Совет Безопасности ООН выражает обеспокоенность в связи с растущим привлечением наемников в Ливию и требует полного соблюдения, в том числе всеми государствами-членами ООН, оружейного эмбарго, — сказано в принятом документе.

Лица, которые будут действовать против мира и стабильности Ливии, могут столкнуться с санкциями, заморозкой счетов и запретами на поездки. Кроме того, Совбез ООН поддержал назначение обеими сторонами в Ливии своих представителей объединенной военной комиссии формата «5+5», а также выразил надежду, что в дальнейшем встречи комиссии будут проходить в полном составе.

Россия выступает за примирение сторон и урегулирование в Ливии. Российская сторона неоднократно заявляла о необходимости учитывать мнение ливийцев, однако международное сообщество продолжает закрывать глаза на позицию простых граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - via www.imago-images.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!