Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белорус поругался с продавцом из-за русского языка

2:57 13.02.2020 201
Белорус поругался с продавцом из-за русского языка Белорус поругался с продавцом из-за русского языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель белорусского Минска Арамаис Миракян был возмущен тем, что продавец в одном из местных магазинов попросила его общаться на русском языке. Он рассказал, что в случае отрицательного ответа кассир пригрозила вызвать охранников.

Соответствующий пост белорус опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что пришел в один из магазинов Минска, чтобы купить чай. На белорусском языке он поинтересовался у кассира, есть ли в наличии фруктовый чай. В ответ продавец ответила, что в стране действует два государственных языка, после чего попросила его перейти на русский язык, передает РИА Новости.

Мужчина добавил, что в конце их разговора продавец пригрозила вызвать охранников. В итоге он попросил дать ему жалобную книгу и вызвать руководство магазина. Автор поста не стал уточнять, чем именно закончился их конфликт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!