Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном лайнере в Японии

7:02 13.02.2020 521
Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном лайнере в Японии Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном лайнере в Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество зараженных новым коронавирусом на круизном корабле Diamond Princess в Японии увеличилось до 218. Власти решили раньше времени снять с лайнера пожилых граждан. Об этом заявил глава Минздрава Японии Кацунобу Като.

Он отметил, что было выявлено 44 новых случая заболевания, среди которых 43 пассажира и один член экипажа. В настоящее время общее число заразившихся новым коронавирусом составляет 218 человек, добавил японский министр.

На сегодняшний день на борту действует карантин. Его планируется снять девятнадцатого февраля, однако он может быть продлен в зависимости от опасности ситуации.

Ранее стало известно, что у снятых с борта лайнера раньше окончания действия карантина пассажиров возьмут анализы на наличие коронавируса. Многие люди преклонного возраста на корабле болеют диабетом и другими заболеваниями, которые не связаны с вирусом. Като уточнил, что пожилым людям позволят сойти с корабля в пятницу, четырнадцатого февраля. Всего на судне находятся порядка 3,6 тысяч человек, включая 24 россиян. Случаев заражения среди россиян пока зафиксировано не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Tama66

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!