Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Бессмертный полк» сплотил 1 млн россиян

15:29 09.05.2016 183

«Бессмертный полк» сплотил 1 млн россиян
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более 1 миллиона россиян приняли участие в мемориальной акции «Бессмертный полк», сообщили организаторы акции. По данным оргкомитета, по состоянию на 12:00 МСК в Новосибирске на улицы города вышло порядка 60 тысяч человек; шествия в Хабаровске, Владивостоке и Екатеринбурге сплотили по 50 тысяч граждан, а Иркутск собрал 47 тысяч участников.

Окончательное число участников общероссийской акции станет известно ближе к вечеру, так как официальный старт шествий в большинстве регионов страны запланирован на 15:00 по местному времени.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, которая проходит по всей России и 50 странах мира 9 мая. В этот день люди проходят по улицам городов с фотографиями своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Первое мемориальное шествие «Бессмертный полк» было организовано на народных началах, однако в 2015 году акция перешла в разряд общероссийских.

Отметим также, что количество участников «Бессмертного полка» растет в геометрической прогрессии. Так, например, шествие в Магадане в 2015 году насчитывало 500 человек, а уже сегодня в дальневосточном городе прошло более 6 тысяч граждан.

Председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин уверен, что «Бессмертный полк» стал «по-настоящему народной акцией».

«История семьи каждого человека в России связана с этим событием. В семьях помнят родных-героев, и эта акция стала по-настоящему народной. Ее можно сравнить с акцией Георгиевская лента», — отметил Першин.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!