Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарышкин: Польша — молчаливый пособник нацистской Германии

9:46 13.02.2020 79
Нарышкин: Польша — молчаливый пособник нацистской Германии Нарышкин: Польша — молчаливый пособник нацистской Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша является «молчаливым пособником агрессора», заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Польша одной из первых заключила договор о ненападении с фашистской Германией. Об этом напомнил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в разговоре с телеканалом «Звезда».

По словам эксперта, документ имел секретное приложение. Согласно ему, Польша остается в нейтралитете даже в случае нападения Германии. Так, можно сказать, что стана стала молчаливым пособником фашистов уже в 1934 году.

Советское руководство видело весь цинизм, и, я бы сказал, подлость политики умиротворения западных государств, которые, по сути, толкали гитлеровскую Германию на Восток, — отметил Нарышкин.

Разногласия в отношении ролей Советского союза и Польши во Второй мировой войне начались между политиками несколько месяцев назад. Это произошло после принятия Европарламентом резолюции, согласно которой виновным в развязывании войны является не только Германия, но и якобы СССР. Позже российский лидер Владимир Путин назвал принятую резолюцию «беспардонной ложью».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Kremlin Pool

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!