Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Галузин: Россия заинтересована в заключении мирного договора с Японией

10:05 13.02.2020 235
Галузин: Россия заинтересована в заключении мирного договора с Японией Галузин: Россия заинтересована в заключении мирного договора с Японией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол РФ в Японии Михаил Галузин заверил, что Москва намерена заключить мирный договор с Токио.

Россия и Япония, несмотря на достаточные разногласия, намерены найти компромисс в подписании мирного договора, поэтому продолжают двусторонние переговоры. Об этом сообщил посол РФ в Токио Михаил Галузин. По его словам, стороны имеют разные позиции относительно итогов Второй мировой войны и взгляды по территориальному урегулированию.

Как сообщает РИА Новости, Галузин подчеркнул, что РФ на вполне законных основаниях считает свой суверенитет над Курильскими островами законным и неоспоримым, в Японии же пока не готовы воспринимать такую позицию Москвы. Для решения вопроса потребуются длительные кропотливы переговоры, отметил посол.

Ранее iReactor писал, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что собирается заключить с Россией мирный договор. Он намерен продолжать вести переговорный процесс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!