Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росконтроль проверил «домашний» фарш на качество в популярных магазинах

10:00 13.02.2020 311
Росконтроль проверил «домашний» фарш на качество в популярных магазинах Росконтроль проверил «домашний» фарш на качество в популярных магазинах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи проверили «домашний» фарш из говядины и свинины в популярных торговых сетях на качество и безопасность, Росконтроль поделился результатами проверок.

Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» проверил фарш «домашнего» производства в государственной лаборатории. Критериями оценки стали качество и безопасность продукта, фарш закупали в таких торговых сетях, как «Ашан», «Перекресток», «Карусель», «Азбука вкуса», Selgros, «О'кей», «Мясновъ». Тесты показали, что производители злоупотребляют добавлением антибиотиков в фарш, следов препаратов не было обнаружено только в продуктах из магазинов «Перекресток» и «Карусель».

Сорбиновая и бензойная кислота, которые запрещены в производстве фарша, были найдены в сетях «Карусель» и «О'кей». У большинства образцов был замечен неприятный запах и сероватый оттенок. Росконтроль не рекомендует ни один фарш из проверенных к употреблению. Единственным образцом, в котором не нашли ни микробы, ни антибиотики, стал фарш из «Перекрестка», но он тоже попал в список с замечаниями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!