Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финская журналистка оценила обеды в российских школах

10:20 13.02.2020 876
Финская журналистка оценила обеды в российских школах Финская журналистка оценила обеды в российских школах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналистка из Финляндии Черстин Крунвалль попробовала обед в гатчинской школе и рассказала о своих впечатлениях.

Бесплатные горячие обеды в одной из школ Ленинградской области поразили финскую журналистку Черстин Крунвалль. Впечатлениями от посещения российской школы журналистка поделилась в своем материале. Крунвалль отметила, что школьники идут в столовую строем и моют руки перед тем, как приступить к обеду.

В гатчинской школе на обед обучающиеся получили борщ, макароны с котлетой, хлеб и компот. В то же время, по словам финки, дети в ее стране по понедельникам голодают.

Будет ребенок есть или нет, решают родители. Обед стоит почти 2 евро, — отметила Крунвалль.

Заявление о введении бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов российских школ сделал президент РФ Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию. Средства на эти цели планировалось выделить из местного, регионального, а также федерального бюджетов.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Николая Емельянова, бесплатные обеды введены в регионе уже для четверти школьников. Планируется, что остальные обучающиеся начальных классов будут получать такое питание с 1 сентября этого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!