Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты назвали сумму вкладов, принадлежащих умершим клиентам банков

10:25 13.02.2020 198
Специалисты назвали сумму вкладов, принадлежащих умершим клиентам банков Специалисты назвали сумму вкладов, принадлежащих умершим клиентам банков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты оценили количество вкладов, принадлежащих умершим клиентам банков. По их подсчетам из 30 миллиардов невостребованных денег примерно 80% принадлежат мертвым вкладчикам.

В условиях обслуживания банков сказано, что сотрудники, если вкладчик умер, не обязаны разыскивать его наследников. В этой ситуации именно сами наследники или представители клиента должны отправить нотариально заверенный запрос в банки, чтобы узнать о возможных счетах. И из-за этого невостребованные вклады либо пролонгируются на прежних условиях, либо переводятся на условия «до востребования» со ставкой, близкой к нулевой.

Есть и другие причины, по которым вклады могут оказаться невостребованными. Среди них потеря клиентом памяти, лишение свободы или срочная вынужденная иммиграция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!