Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич высоко оценил поддержку пикетов у посольства Ливии со стороны россиян

10:23 13.02.2020 61
Малькевич высоко оценил поддержку пикетов у посольства Ливии со стороны россиян Малькевич высоко оценил поддержку пикетов у посольства Ливии со стороны россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей выступили с одиночными пикетами у здания посольства Ливии в Москве. Их требование — отпустить двух сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, похищенных в Триполи в мае 2019 года.

Ранее глава фонда Александр Малькевич выступил с инициативой о ежедневных одиночных пикетах в поддержку удерживаемых в Ливии россиян. В настоящее время удерживаемые в тюрьме Ливии граждане РФ испытывают проблемы со здоровьем и подвергаются регулярным пыткам.

Сейчас у стен посольства Ливии в Москве находятся более 50 человек. Все они поочередно стоят с транспарантами, требуя отпустить удерживаемых россиян.

Мне приятно, что на наш призыв, который вчера расходился в социальных сетях, люди откликнулись очень живо. Нам приходится сейчас регулировать людские потоки, потому что у нас все в рамках закона. Это одиночный пикет, человек с плакатом один, — отметил Малькевич.

По его словам, акция у стен посольства Ливии— бессрочная. В ФЗНЦ работает специальный оргкомитет, который помогает организовывать одиночный пикет, а также консультирует всех желающих.

Гражданское общество поднялось для того, чтобы заявить властям Ливии, что для нас важен каждый человек, который попадает в беду и русские люди, находящиеся в сложной ситуации так же, как наши ребята, должны, знать, что они не одни, они не брошены, — заявил Малькевич.

Напомним, социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, занимавшиеся социологическими исследованиями на территории Ливии, были арестованы весной 2019 года. Они были задержаны боевиками в ночь с 16 на 17 мая в столице страны Триполи. В настоящее время россияне остаются в неофициальной тюрьме «Митига», которой руководит обвиняемый ООН в преступлениях против человечности Абд Аль-Рауф Кара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!