Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вострецов просит МИД РФ взять дело захваченных в Ливии социологов на особый контроль

10:54 13.02.2020 68
Вострецов просит МИД РФ взять дело захваченных в Ливии социологов на особый контроль Вострецов просит МИД РФ взять дело захваченных в Ливии социологов на особый контроль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы, лидер объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов заявил о присоединении к пикетам у посольства Ливии в Москве в связи с нахождением в плену российских социологов в Триполи.

По словам Вострецова, профсоюзов России «Соцпроф» решил поддержать серию пикетов. Кроме того, отметил депутат, он намерен направить запрос в МИД РФ с просьбой взять дело социологов на особый контроль.

Ко мне обратился один из ребят, которому удалось избежать этого плена. Человек труда должен чувствовать себя защищенным, должен чувствовать, что государство за ним стоит, — отметил он.

По мнению депутата, так называемая власть в Ливии есть. Если ее представители именуют себя государством, то они должны ему соответствовать.

Пусть у них будет право, пусть у них будут приниматься цивилизованные решения. Но когда просто так, по-бандитски, какие-то группировки внутри страны удерживают наших граждан — это неправильно. Если они не в состоянии в своем государстве управлять — пусть призывают на помощь международное сообщество, Россию в том числе, ООН, чтобы им помогли навести порядок в государстве ,— резюмировал он.

Серию пикетов инициировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, а также его соратники. Они стартовали 13 февраля. Проведение пикетов обусловлено тем, что российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей все еще находятся в плену в Триполи. Россияне находятся в неофициальной тюрьме «Митига», к ним практически не допускают адвоката и не предоставляют медицинскую помощь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!