Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минобороны заявили о невозможности пересмотра истории Второй мировой войны

10:54 13.02.2020 227
В Минобороны заявили о невозможности пересмотра истории Второй мировой войны В Минобороны заявили о невозможности пересмотра истории Второй мировой войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытки стран Запада представить Советский Союз наряду с гитлеровской Германией виновником начала Второй мировой войны могут обернуться против инициаторов этих идей.

Об этом в интервью журналистам телеканала «Звезда» заявил начальник Главного военного-политического управления Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. По его словам, современная политика авторов «мифов» о причастности СССР к началу Второй мировой войны направлена на то, чтобы противодействовать России.

Дата начала Второй мировой войны - общепризнанная, и она обозначена как 1 сентября 1939 года, именно тогда, когда Германия напала на Польшу. Если мы сейчас говорим, что надо пересматривать, то можно назвать и более ранние даты, — заявил Картаполов.

Он также подчеркнул, что если следовать логике стран Запада, то началом Второй мировой войны «можно назвать дату аншлюса Австрии, а можно назвать дату, когда произошел раздел Чехословакии».

Напомним, ранее нижняя палата Парламента Польши приняла резолюцию о том, что СССР наравне с Германией виноват в начале войны. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ДИМК МО РФ - Вадим Савицкий

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!