Рыбака со сломанным снегоходом спасли в Коми
Северная тропа  / 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, инцидент произошел 11 февраля, в районе ручья Ивашью вблизи реки Сыня. 42-летний мужчина возвращался домой после рыбалки, когда у него сломался снегоход. Он позвонил супруге и рассказал о случившемся, описав приблизительное местоположение. На его поиски выехали друзья, которые не смогли найти его до темноты и вернулись ни с чем. В итоге было принято решение обратиться за помощью к спасателям.

Рано утром 12 февраля двое сотрудников Усинского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми» выехали на поиски рыбака. К счастью, у него с собой была палатка и печка, которая помогла ему пережить ночь в лесу. Для его поисков также был задействован вертолет, который достаточно быстро обнаружил палатку мужчины и сбросил координаты спасателям, которые были на земле.

Стоит добавить, что в результате проведенной ночи в лесу мужчина не пострадал. От госпитализации он также отказался. Родные выразили благодарность всем, кто участвовал в поисках и спас рыбака.

Автор: