Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скидка на оплату услуг ЖКХ может составить 30 рублей

12:01 13.02.2020 308
Скидка на оплату услуг ЖКХ может составить 30 рублей Скидка на оплату услуг ЖКХ может составить 30 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сопредседатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова в беседе с корреспондентом iReactor предположила, что скидка на оплату услуг ЖКХ может составить 30 рублей.

Депутат Госдумы Борис Чернышов выступил с предложением ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. Письмо с инициативой уже было отправлено в Минстрой.

Если гражданин оплачивает услуги коммунальных компаний онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги жилищных компаний, — считает Чернышов, добавляя, что в таком случае деньги на отправку и услугу почты не тратятся.

Чернышов отметил, что в настоящее время оплата услуг ЖКХ остается весомой статьей расходов российских граждан. Депутат не уточнил предполагаемый размер скидки на оплату, и по этой причине издание iReactor связалось с экспертом в области ЖКХ Евгенией Юнисовой. Несмотря на то что размер скидки можно рассмотреть после принятия соответствующего решения, Юнисова уверена, она не составит более 30 рублей.

 

Скидка будет микроскопическая

 

Смотрите, скидка будет микроскопическая. Речь идет о снижении [стоимости] за изготовление в печатной форме квитанций и их доставке потребителю. Сколько будет стоить распечатать с компьютера бумагу и услуга почты? Простое почтовое отправление в пределах города стоит 23 рубля. Люди не смогут почувствовать снижения, — обратила внимание Юнисова.

Сопредседатель «Управдома» уверена, что Чернышов затронул важную инициативу. Зачем людям платить за документооборот, если они пользуются современными способами оплаты.

Справедливости ради стоит сказать, что если расчетный центр не несет расходов на отправку, то это должно быть исключено из оплаты. Это будет хоть и незначительно, но полезно потребителю. Скидка будет существенно меньше 50 рублей. В пределах 20-30 рублей, — заключила Юнисова.

Несмотря на это, депутат Госдумы Борис Чернышов уверяет, что возможность оплачивать услуги ЖКХ в традиционном бумажном варианте также следует сохранить. Компании, размещающие свою рекламу на квитанциях, нужно обязать выплачивать гражданам определенный процент на оплату услуг ЖКХ. Эксперт в области ЖКХ Евгения Юнисова полностью поддерживает инициативу парламентария.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!