Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученый из Канады нашел антибиотик, заключающий бактерию в «тюрьму»

11:45 13.02.2020 161
Ученый из Канады нашел антибиотик, заключающий бактерию в «тюрьму» Ученый из Канады нашел антибиотик, заключающий бактерию в «тюрьму»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа ученых из Университета МакМастера в Гамильтоне и Университета Монреаля сумела открыть новый препарат с уникальными способностями по борьбе с бактериями. Об этом сообщается в научном журнале Nature.

Как пишет издание Planet Today, речь идет о недавно открытых группах антибиотиков: корбомицин и комплестатин. Они происходят из семейства гликопептидов, которые производятся почвенными бактериями. По словам автора исследования кандидата PhD в области биохимии и биомедицинских наук в McMaster Бета Калпа, главной особенностью новых групп антибиотиков является создание клеточной стенки, которая блокирует функцию бактерии.

Например, работа пенициллина как самого распространенного борца с бактериями заключается в предотвращении строительства стенки бактерией, тем самым убивая ее. Новые антибиотики, наоборот, предотвращают разрушения стены и даже укрепляет ее. Это позволяет «заключить в тюрьму» бактерию, которая не может делиться (размножаться) в организме человека.

Специалисты уже подтвердили действие новых антибиотиков во время опытов над мышами. Им удалось, так сказать, купировать бактерии, предотвратив их размножение. Для этого были задействованы мощности Университета Монреаля с командой ученых под предводительством Ива Брюна. В настоящий момент специалисты продолжают исследования с целью найти положительное применение новой методики борьбы с бактериями, а также способ вывода «тюрьмы» с бактерией из организма человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - NIAID / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!