Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пилот разбившегося вертолета депутата Хайруллина рассказал подробности крушения

11:30 13.02.2020 470
Пилот разбившегося вертолета депутата Хайруллина рассказал подробности крушения Пилот разбившегося вертолета депутата Хайруллина рассказал подробности крушения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пилот разбившегося вертолета депутата Айрата Хайруллина Жавдат Сулейманов рассказал подробности катастрофы. Сейчас Сулейманов находится в больнице, он начинает идти на поправку.

Жавдат Сулейманов оказался одним из двух выживших в катастрофе. После нескольких дней, проведенных в тяжелом состоянии, он начал идти на поправку. По его словам, причины крушения пока ему неизвестны, и никаких предположений он не делает. Сулейманов рассказал, что имеет большой опыт пилотирования в подобных условиях и более 20 лет проработал пилотом в Якутии.

На вопрос журналистов, был ли пристегнут депутат Хайруллин, Сулейманов ответил, что не знает. По его словам, депутат всегда пристегивался, так что в этот раз пилот просто не отметил этот факт. Во время крушения чиновник находился на соседнем кресле в кабине пилота, однако, вопреки распространенным слухам, не помогал в пилотировании вертолета Сулейманову.

Вертолет Bell 407, принадлежащий татарскому депутату Айрату Хайруллину, разбился 7 февраля под Казанью. По официальной версии, из-за плохих погодных условий пилот потерял управление и принял решение экстренно садиться. Во время приземления воздушное судно потеряло ориентацию и сильно ударилось о землю. В результате крушения из всех находившихся на борту выжили только пилот Жавдат Сулейманов и помощник депутата Рамис Газизов. Сам Айрат Хайруллин погиб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!