Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые: коронавирус может жить на предметах

11:57 13.02.2020 503
Ученые: коронавирус может жить на предметах Ученые: коронавирус может жить на предметах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Примерную продолжительность жизни коронавируса на предметах назвали немецкие ученые.

Немногим более недели. Столько неизвестный ранее штамм коронавируса, находящийся на предметах, может оставаться активным, заявили немецкие ученые. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Journal of Hospital Infection.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи обобщили существующую на данный момент информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на предметах и провели 22 эксперимента.

Их результаты показали, что известные коронавирусы человека, среди которых вирус атипичной пневмонии, или SARS, а также коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, известный как MERS, могут жить на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях до 9 дней. Это достаточно много по сравнению с другими вирусами. Так, например, вирус кори живет на предметах около двух часов.

Ученые использовали для своих исследований другие штаммы коронавируса, потому что информации о стойкости COVID-19 на данный момент нет.

В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем, касаясь своего рта, носа или глаза, — отметили авторы исследования.

По мнению ученых, 9 дней — это максимальный срок жизни коронавируса на железе, бумаге, пластике и стекле. Чтобы снизить уровень распространения вируса, необходимо проводить дезинфекцию растворами, эффективность которых доказана в отношении SARS и MERS, резюмировали исследователи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Wang Quanchao / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!