Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокировка русофобской соцсети Facebook снизит ее влияние в России

12:34 13.02.2020 56
Блокировка русофобской соцсети Facebook снизит ее влияние в России Блокировка русофобской соцсети Facebook снизит ее влияние в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько предположил, что суд по административным делам Facebook и Twitter должен научить иностранных резидентов уважать российские законы.

Мировой суд в Москве начнет рассмотрение дела в отношении социальных сетей Facebook и Twitter, которые отказались предоставить сведения о локализации баз данных. Согласно закону РФ, каждый сайт, на котором российские пользователи оставляют информацию о себе, обязан хранить эти данные на серверах внутри страны. Весной прошлого года суд признал Facebook и Twitter виновными и оштрафовал каждого на 3 тыс. рублей. Позднее глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания не собирается хранить данные людей «в странах, где нарушаются права человека».

Такое отношение показывает, что эти американские компании не уважают Россию и ее законы, — отмечает политолог. — В целом, насколько можно судить, Facebook и Twitter являются в нашей стране враждебными площадками, поскольку могут проводить политику цензурирования контента и комментариев исходя из собственных целей и задач.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Безпалько заявил, что американские сервисы продолжают работать вне российских законов. Он предположил, что суд по делам Facebook и Twitter научит зарубежные соцсети уважать законодательство страны, на территории которой они работают.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!