Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Уханя могут эвакуироваться из города вместе с родственниками-иностранцами

13:09 13.02.2020 333
Жители Уханя могут эвакуироваться из города вместе с родственниками-иностранцами Жители Уханя могут эвакуироваться из города вместе с родственниками-иностранцами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китайские власти разрешили жителям Уханя, у которых есть иностранные родственники, эвакуироваться вместе с ними из города. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Покидать город граждане могут по собственному желанию. Главным условием является то, что они должны вылететь на одном самолете со своими членами семьи.

Впервые о вспышке нового коронавируса в Китае стало известно в декабре 2019 года. По последним данным, заболевание унесло жизни более 1 300 человек. Еще более 60 000 человек инфицированы, за ними наблюдают медики. У многих заболевших есть реальный шанс на выздоровление. За все время распространения эпидемии избавиться от заболевания смогли более 6 000 человек. Известно, что новый китайский коронавирус передается от человека к человеку. В связи с этим многие люди, которые контактировали с заболевшими, были отправлены на карантин.

Жертвами эпидемии чаще всего становятся мужчины. Не исключается, что у них есть генетическая предрасположенность к новому китайскому коронавирусу. Кроме того, существует версия, согласно которой в легких курильщиков пневмония развивается быстрее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Xiao Yijiu / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!