Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтранс может уравнять права пассажиров на размещение багажа в поезде

13:11 13.02.2020 496
Минтранс может уравнять права пассажиров на размещение багажа в поезде Минтранс может уравнять права пассажиров на размещение багажа в поезде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство транспорта РФ планирует сделать равными права пассажиров разных полок вагона поезда на размещение багажа.

О предложении министерства транспорта сделать права пассажиров поездов при перевозе багажа равными сообщает РИА Новости. На сегодняшний день в разном положении относительно размещения сумок находятся пассажиры верхних и нижних полок.

Так, человек, занимающий место на нижней полке, преимущественно должен помещать багаж под свое место. Тот, кто едет сверху, соответственно, размещает сумки и чемоданы наверху. Однако в правилах появился и другой пункт, который гарантирует пассажирам равный доступ к местам для размещения.

Если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только нижнее (верхнее) место для размещения ручной клади, то пассажиры, вне зависимости от занимаемого места, имеют равные права на использование нижнего (верхнего) места для размещения ручной клади, — говорится в документе, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме мелких вещей, пассажир может бесплатно провозить ручную кладь, вес которой составляет не более 36 килограммов, а размер — 180 см.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!