Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич восхищен реакцией россиян на пикет в поддержку задержанных в Ливии социологов

13:06 13.02.2020 427
Малькевич восхищен реакцией россиян на пикет в поддержку задержанных в Ливии социологов Малькевич восхищен реакцией россиян на пикет в поддержку задержанных в Ливии социологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич признался, что приятно удивлен неравнодушием соотечественников к акции в поддержку Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.

Общероссийская акция в поддержку удерживаемых с мая 2019 года россиян Шугалея и Суэйфана, инициатором проведения которой выступил общественный деятель Александр Малькевич, началась сегодня в Москве. К посольству Ливии в российской столице с транспарантами пришли не менее 50 человек.

Малькевич в своем Telegram-канале, комментируя стартовавшее мероприятие, признался, что не ожидал подобного внимания к нему со стороны граждан РФ. Он сообщил, что россияне со всей страны, желающие выступить в поддержку Шугалея и Суэйфана, звонят в ФЗНЦ. Речь идет не только о медийных личностях и правозащитниках, но и простых гражданах, отметил Малькевич. Глава ФЗНЦ напомнил, что акция будет продолжаться до понедельника. Каждый желающий может записаться и принять участие в ней, обратившись в Telegram и WhatsApp по телефону 8 925-926-14-86.

Шугалей и Суэйфан, которые занимались в Ливии социологическими исследованиями, незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» с весны прошлого года. Им не предоставляют адвокатов и не оказывают медицинскую помощь. Саму тюрьму контролирует обвиняемый ООН в преступлениях против человечности Абд Аль-Рауф Кара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!