Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон о бесплатной раздаче продуктов рассмотрят в Госдуме до конца года

13:41 13.02.2020 76
Закон о бесплатной раздаче продуктов рассмотрят в Госдуме до конца года Закон о бесплатной раздаче продуктов рассмотрят в Госдуме до конца года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если поправки в закон о бесплатной раздаче продуктов вступят в силу, то магазины смогут отдавать нераспроданные товары на благотворительность без уплаты налогов. Первые чтения пройдут до конца весенней сессии Госдумы.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с одним из авторов законопроекта, членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым.

Вострецов поделился, что однажды при общении с ветеранами ему сказали, что им больно видеть, как тонны продуктов просто выбрасывают. Политик прислушался к их словам, и теперь инициатива и предложения ветеранов легли в основу нового законопроекта.

Законопроект, который предлагают Сергей Вострецов и первый зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, освобождает от налога на прибыль и возвратного НДС на объем продуктов (кроме алкоголя) производителей, которые станут передавать на благотворительность нераспроданные в сроки товары.

Соответствующий документ был внесен в правительство 27 января, и многие коллеги такое предложение воспринимают положительно. Вострецовов убежден — к вопросу раздачи продуктов давно пора относиться серьезно, а также ответственно прорабатывать данный вопрос, чтобы еда, которая не ушла с прилавков магазинов и еще пригодна к употреблению, не выкидывалась, а была направлена тем, кто в этом нуждается.

Авторы законопроекта также понимают, что раздать всю нереализованную еду не выйдет. Однако в рамках проекта важно проработать вопрос строгого контроля за утилизацией продуктов. Впоследствии контроль за утилизацией продуктов решит еще одну проблему — раздельный сбор мусора. Ретейлеры в свою очередь тоже выступили с инициативой: поставить у магазинов пункты приема тары, и тогда россияне с удовольствием будут собирать мусор раздельно.

Ранее iReactor писал, что законопроект о гаражной амнистии могут принять до конца текущего года. Такой проект будет регулировать порядок приобретения гражданами прав на участки и расположенные на них гаражи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Free-Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!