Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко рассказал, кто защищает Украину от «российской агрессии»

16:19 09.05.2016 154

Порошенко рассказал, кто защищает Украину от «российской агрессии»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время своего выступления на Владимирской горке в Киеве президент Украины Петр Порошенко рассказал, кто в настоящий момент защищает страну от «российской агрессии».

По его словам, потомки тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны под руководством Родиона Малиновского и Романа Шухевича, сейчас воюют за «целостность и единство Украины».

Родион Малиновский, уроженец Одессы, является Героем Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны он командовал Южным, 3-м Украинским и 2-м Украинским фронтами. В 1994 году был назначен маршалом Советского Союза. В 1957–1967 годы занимал должность министра обороны СССР.

Роман Шухевич — главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА)*, один из лидеров «Организации украинских националистов», известной как «бандеровское движение». В первые годы Великой Отечественной войны он служил  подразделениях Третьего рейха.

Накануне Петр Порошенко отметил, что без Украины Вторая мировая война вряд ли бы закончилась победой. Он отметил, что кто-то «нагло заявляет о том, что якобы Россия выиграла бы войну и без Украины», однако так и не уточнил, о ком идет речь.

В свою очередь российские официальные лица неоднократно повторяли, что победа во Второй мировой войне была достигнута общими усилиями.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

 

Источник фото: focus.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!