Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: политика русофобской соцсети Facebook основана на фейках и лжи

13:30 13.02.2020 66
Клинцевич: политика русофобской соцсети Facebook основана на фейках и лжи Клинцевич: политика русофобской соцсети Facebook основана на фейках и лжи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия должна отвечать правдиво и решительно на все провокации русофобской социальной сети Facebook, заявил в беседе с iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Социальная сеть Facebook заявила о блокировке нескольких десятков аккаунтов пользователей, которые были заподозрены администрацией ресурса в распространении «антизападной пропаганды». Представители портала утверждают, что заблокированные профили якобы были связаны с российской разведкой и размещали дезинформацию на русском и украинском языках.

В общей сложности блокировке подверглись 78 аккаунтов в Facebook, а также еще четыре — в Instagram. Примечательно, что сами представители соцсети признались, что активность этих профилей пришлась на 2016-17 годы.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил мнение, что подобные действия Facebook — очередной этап противостояния, которое Запад пытается навязать России. В Вашингтоне слишком привыкли демонизировать РФ, в том числе и в информационном пространстве. А Facebook, считает сенатор, стал удобным инструментом для США по наращиванию антироссийской истерии.

В отношении Российской Федерации ведется информационная война, и им кажется, что подобные блокировки разумны. Блокировать [аккаунты] американцам приходится из-за того, что у них все основано на фейках и на лжи. Мне очень нравится, что российское освещение и разведку России так сильно демонизируют и считают всесильной. Наш менталитет составляет основу праведного возмущения и объективного освещения исторических событий. Скрыть эту информацию в 21 веке, повторюсь, невозможно. Это их ошибка, — отметил политик.

Клинцевич: политика русофобской соцсети Facebook основана на фейках и лжи

Источник фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сенатор считает, что Рунет, в отличие от западного сегмента интернета, намного более свободен — и речь идет как о деятельности СМИ, так и о социальных сетях. На все провокации американских ресурсов, полагает Клинцевич, российская сторона должна отвечать симметрично и правдиво.

Россия одна из немногих стран мира, где информация не закрывается. Запад создает бригады по информационному противодействию России, но наша страна является местом, где работают профессиональные журналисты, правдиво освещающие события. Только правда позволит людям сделать свой выбор. Те возможности, что есть у россиян, пытаются быть блокированными, но я уверен, это не пройдет. А мы ответим. Обязательно ответим, ответим правдой, — уверен сенатор.

Это уже не первый случай, когда Facebook блокирует аккаунты пользователей и ресурсов, чья позиция идет вразрез с русофобскими настроениями американских властей. Впрочем, предвзятость и тяга к дискриминации — не единственное, в чем была уличена скандальная соцсеть. Руководство американского ресурса также халатно относится к сохранности личных данных пользователей и отказывается выполнять требования российского законодательства о локализации данных на территории РФ. По мнению депутата Госдумы Андрея Альшевских, на сегодняшний день угроза со стороны Facebook очевидна и России следует максимально оградить своих граждан от нее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!