Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СОЦПРОФ призывает прекратить правовой беспредел в Ливии и освободить социологов ФЗНЦ

14:02 13.02.2020 300
СОЦПРОФ призывает прекратить правовой беспредел в Ливии и освободить социологов ФЗНЦ СОЦПРОФ призывает прекратить правовой беспредел в Ливии и освободить социологов ФЗНЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ совместно с главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем проводят пикетирование у посольства Ливии в поддержку социологов, незаконно удерживаемых в этой стране.

В акции принимают участие активисты СОЦПРОФ во главе с депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым, а также президент ФЗНЦ Александр Малькевич: именно от имени фонда социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан поехали в ливийскую командировку. По заявлению Вострецова, СОЦПРОФ поддерживает и защищает всех, кто выполняет свои профессиональные обязанности, а задержание сотрудников ФЗНЦ мотивировано лишь политической повесткой и попытками сокрытия правды в Ливии.

Группа российских социологов во главе с Максимом Шугалеем из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) проводила плановое исследование гуманитарной, культурной, социологической и политической обстановки в Ливии. Это нормальная практика всех социологов мира – изучать состояние общества в любых регионах планеты. Однако определенные круги, учинившие в Ливии под контролем США государственный переворот, обернувшийся многолетним кровопролитием, не устраивает, что мировое сообщество получит объективную информацию о происходящем в далекой африканской стране, — заявил депутат.

Своим пикетом организаторы призывают ПНС Ливии «прекратить правовой беспредел», освободить социологов, а международные организации и ООН — прекратить «политику двойных стандартов».

Шугалей и Суэйфан, которые занимались в Ливии социологическими исследованиями, незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» с весны прошлого года. Им не предоставляют адвокатов и не оказывают медицинскую помощь, а саму тюрьму контролирует обвиняемый ООН в преступлениях против человечности Абд Аль-Рауф Кара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!