Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коллега похищенных в Триполи россиян стал участником пикета у посольства Ливии в РФ

15:15 13.02.2020 83
Коллега похищенных в Триполи россиян стал участником пикета у посольства Ливии в РФ Коллега похищенных в Триполи россиян стал участником пикета у посольства Ливии в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Впечатлениями от участия в одиночном пикете в защиту российских социологов, попавших в ливийскую тюрьму, поделился их коллега Александр Прокофьев.

У здания посольства Ливии в Москве сегодня аншлаг. С одиночными пикетами там выступают представители Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Они требуют отпустить двоих сотрудников фонда, брошенных в ливийскую тюрьму «Митига» в мае прошлого года. Несмотря на то что пикеты одиночные, массовости им добавляют сотрудники правоохранительных органов и средств массовой информации.

С инициативой о проведении пикетов ранее выступил глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Сегодня утром непосредственное участие в пикете приняли он и коллега похищенных в Триполи социологов Александр Прокофьев. Об этом мужчина рассказал в своем Facebook-аккаунте.

По словам Прокофьева, повышенное внимание со стороны представителей посольства проявилось с первых же секунд акции. Однако из здания никто из сотрудников дипломатической миссии так и не вышел.

Очередь из тех, кто изъявил желание принять участие в одиночном пикете, образовалась немаленькая. Прокофьев отметил, «плакаты передавали из рук в руки как эстафетную палочку». Поступило сотруднику ФЗНЦ и множество звонков от друзей и знакомых, готовых поддержать инициативу по проведению пикетов.

Чувствуется, какой огромный запрос скопился у многих выразить свое отношение, принять личное участие, посыпались предложения по новым акциям, по новым каким-то действиям, которые можно сделать, чтобы вернуть ребят домой. Причем предложения поступают не только из России, — написал Прокофьев в Facebook.

Теперь уходить от ответа за действия в отношении российских социологов «преступникам из ПНС» будет все труднее, уверен Александр Прокофьев.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!