Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские ВВС лишают боевиков нефти и газа в Хомсе

16:23 09.05.2016 294

Сирийские ВВС лишают боевиков нефти и газа в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня сирийская авиация провела воздушные рейды, в рамках которых она осуществила бомбардировку позиций террористов и их транспортных средств. Как сообщает военный источник, боевикам здорово досталось, поскольку их потери среди людей в своих рядах весьма велики. Кроме того, все обнаруженное военное оборудование джихадистов было также уничтожено.

Хама

Сирийские спецслужбы своевременно обнаружили сходку боевиков группировки ДАИШ*, после чего разведанные были переданы авиации. ВВС Сирии провели серию массированных авиаударов в рамках этого боевого вылета. Воздушная операция прошла восточных окрестностях центральной провинции Хама. Военный источник сообщил, что сирийские ВВС не только зачистили территории от боевиков, но также и уничтожили различный транспорт террористов, который в основном был грузовым. Сирийская авиация ликвидировала вражеские грузовики у деревни Джана аль-Эльбави, а также на востоке от городов Этрайя и Окейрибат, что в 40 км к востоку от провинциальной столицы Хама.

Хомс

Сирийские спецотряды провели операцию, в рамках которой они устроили диверсию и ликвидировали транспорт боевиков. Как сообщается, он принадлежал как террористам ДАИШ, так и джихадистам «Фронта Аль-Нусра». Местные источники даже считают, что группировки заключили, так называемый союз. Сирийские ВВС обеспечили прикрытие у оплотов боевиков в восточной и северной частях провинции Хомс.

Ключевым моментом этой операции стала бомбардировка мест скоплений боевиков ДАИШ к западу от нефтяного объекта «Аль-Мухр». Это место находится в районе месторождения природного газа Аль-Шаир и нефтяной скважины Аль-Джазель. Кроме того, зачистка прошла в зоне, расположенной к востоку от Пальмиры, у деревни Ум аль-Табабир и в долине Аль-Миск, что в восточных окрестностях провинции.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

Пулеметные точки и пикапы террористов ДАИШ с установленными на них орудиями были также уничтожены правительственными силами. Сирийские войска дали отпор боевикам «Фронта Аль-Нусра», уничтожив их укрепления в деревне Дейр Фуол, что в 13 км к северу от города Хомс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: uprootedpalestinians.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!