Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА будет и дальше жестко пресекать провокации ПНС Ливии и сирийских наемников Турции

15:18 13.02.2020 84
ЛНА будет и дальше жестко пресекать провокации ПНС Ливии и сирийских наемников Турции ЛНА будет и дальше жестко пресекать провокации ПНС Ливии и сирийских наемников Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари рассказал, что войска фельдмаршала Халифы Хафтара продолжают соблюдать режим перемирия, несмотря на не заканчивающиеся со стороны ПНС провокации.

В ходе своей пресс-конференции в среду, 12 февраля, Аль-Мисмари сообщил, что боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не перестают провоцировать ЛНА, продолжая свои вылазки и атаки. Кроме того, отметил генерал-майор, не прекращается и вмешательство в ливийский кризис Турции, которая поставляет марионеточному «правительству» Файеза Сарраджа вооружение, технику и сирийских джихадистов из Идлиба. В ЛНА заявили о готовности и дальше пресекать провокации со стороны незаконных формирований ПНС и сирийских наемников.

Аль-Мисмари напомнил, что ЛНА ведет борьбу с преступниками и террористами ПНС ради защиты ливийского народа. Он заявил, что спецпредставитель ООН по Ливии Гасан Саламе и его делегация могут в любое время посещать территории республики, подконтрольные ЛНА. Однако Аль-Мисмари не советовал использовать для этих целей аэропорт «Митига», который контролируется ПНС.

По словам офпреда ЛНА, турецкие власти по-прежнему сотрудничают со структурой Сарраджа. При этом перебрасываемые Анкарой в Ливию сирийские наемники через каналы нелегальной миграции попадают на территорию европейских государств, дезертируя из рядов ПНС.

Сейчас факт поддержки Турцией незаконного Правительства национального согласия играет одну из ключевых ролей в дестабилизации обстановки в Ливии. Своими действиями Анкара рискует продолжить эскалацию ливийского конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr facebook.com - @LNAspox

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!