Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сыровар из России штурмует европейский рынок вопреки козням «оппозиции»

15:13 13.02.2020 336
Сыровар из России штурмует европейский рынок вопреки козням «оппозиции» Сыровар из России штурмует европейский рынок вопреки козням «оппозиции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сыровар и блогер из Подмосковья Олег Сирота рассказал об успехе своего бизнеса и контрактах на поставку продукции в Европу, которые стали возможны вопреки критике со стороны «оппозиции».

В интервью журналистам издания Nation News Сирота напомнил, что нападки на него начались в Сети еще в тот момент, когда он только задумался заняться сыроделием. В 2014 году его убеждали в том, что он не сможет варить качественные сыры, объясняя это «неспособностью россиян к этому ремеслу, заложенной на генетическом уровне». По словам Сироты, 998 комментариев из 1000 были о том, что у него ничего не получится.

Они говорили, что в России ничего нельзя построить, поэтому нужно отсюда, как они говорят, валить. Меня такая позиция категорически не устраивает. Я люблю свою страну и считаю, что ее нужно развивать, — приводят слова фермера журналисты Nation News.

В настоящее время хозяйственное угодье Олега Сироты производит свыше 1,5 тонны сыра в сутки, а продукция поставляется не только в города России — Москву, Петербург, Рязань, Саратов и Воронеж, — но и Европы — Францию, Италию и Австрию.

Как отметил фермер, сейчас его главные партнеры — уроженцы Швейцарии, переехавшие в Россию более 15 лет назад. Из-за высокой конкуренции в Европе у них не было перспектив, поэтому они решили заниматься сыроварением в России, в то время лишь постигавшей азы этого ремесла.

 Сеть просто порвало. Мне начали писать, что это не настоящие швейцарцы, этого просто не может быть. Тем не менее на прошлой неделе в Россию приехал еще один их фермер, — отметил Сирота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!