Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Защита имущества и граждан от беспорядков требует от властей РФ адекватных мер

16:03 13.02.2020 300
 Защита имущества и граждан от беспорядков требует от властей РФ адекватных мер  Защита имущества и граждан от беспорядков требует от властей РФ адекватных мер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России предупредил о предстоящих акциях протеста в Париже 17 февраля. Политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал протесты и результат, который от них ожидается.

Как передает ДСКЦ МИД России, протесты ожидаются 17 февраля во французской столице из-за проекта пенсионной реформы. В МИД уверены, что акция приведет к перебоям работы общественного транспорта. Также протестующие объявили, что с 14 февраля по 24 апреля сотрудники авиаперевозчика Air France Hop будут устраивать забастовки каждую пятницу. В беседе со «Словом и Делом» политический консультант, эрудит и журналист Анатолий Вассерман прокомментировал протесты и результат, к которому они могут привести.

К сожалению, рыночный мир таков, что в нем каждый сам за себя. Если ты обращаешь внимание на коллегу, то только в том случае, если страдаешь вместе с ним. А если страдает не твой коллега, а кто-то чужой и дальний, тогда вообще никого это не волнует.

Поэтому причинение ущерба непричастным — это единственный способ обратить внимание на свои проблемы в рыночных условиях. Поэтому профсоюзы в рыночных условиях — это, прежде всего, структуры для организации забастовок. Пока жизнь руководствуется торговой, а не производственной логикой, такие ситуации неизбежны, — считает эксперт.

Похожие протестные акции прошли и в России: летом 2019 года в Москве проводилась серия несогласованных митингов, которые организовали российские оппозиционеры. Однако по сравнению с Парижем, где полиция и силы правопорядка используют крайне радикальные меры по разгону толпы, в России правоохранительные органы действуют намного спокойнее. По мнению экспертов, ужесточать наказание к митингующим не стоит, однако оно все равно подлежит некоторому пересмотру: в законе необходимо обезопасить третьих лиц, которые могут понести убытки из-за действий протестующих. Например, с такой позицией выступает депутат Госдумы Сергей Боярский. По его мнению, необходимо применять «адекватные» меры, чтобы минимизировать вред от протестующих. Однако он также отметил, что правоохранительные органы в России действуют более гуманно по сравнению со своими европейскими коллегами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!