Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецпредставитель Госдепа США исключил полномасштабный военный конфликт в Сирии

16:17 13.02.2020 92
Спецпредставитель Госдепа США исключил полномасштабный военный конфликт в Сирии Спецпредставитель Госдепа США исключил полномасштабный военный конфликт в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал ситуацию в САР. По его словам, Вашингтон, Москва, Анкара и Тель-Авив ведут себя осмотрительно на Ближнем Востоке, что исключает широкомасштабный военный конфликт.

Во время своего визита в Турцию Джеффри уделил несколько минут корреспонденту телеканала NTV. В ходе беседы они обсудили конфликт в Сирии. Джеймс Джеффри заявил, что в США исключают возможность развертывания широкомасштабных военных действий с участием таких крупных игроков, как Россия, Турция и Израиль, в регионе.

Эти страны ведут себя очень осмотрительно, — заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии.

Джеймс Джеффри добавил, что Вашингтон, Москва, Анкара и Тель-Авив стараются преодолевать свои разногласия по Сирии дипломатическим путем. Для этого он и приехал в Турцию с американской делегацией 11 февраля, чтобы обсудить совместные действия по Сирийской Арабской Республике.

Напомним, что руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков рассказал о гибели сирийского подростка от рук американцев. В среду, 12 февраля, 14-летний подросток погиб в сирийской провинции Хасака в результате стычки между американскими военными и местными жителями. Юрий Боренков подтвердил, что военные США открыли огонь на поражение по гражданским лицам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!