Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный диктор СССР Кириллов назвал радио единственным источником срочной информации

17:06 13.02.2020 233
Главный диктор СССР Кириллов назвал радио единственным источником срочной информации Главный диктор СССР Кириллов назвал радио единственным источником срочной информации
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный диктор СССР Игорь Кириллов в беседе с iReactor назвал радио единственным в настоящее время источником срочной информации.

Всемирный день радио — профессиональный праздник тех, чья деятельность связана с отраслью радиосвязи. В этот день во всем мире принято поздравлять ведущих и дикторов вещательных станций, вспомогательный персонал.

Праздник установила Генеральная конференция ЮНЕСКО в 2011 году. Его отмечают 13 февраля не просто так. Именно в этот день впервые в эфир вышло «Радио ООН».

Советский, российский радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер Игорь Кириллов рассказал в беседе с корреспондентом iReactor, в чем заключается важность радио в 2020 году.

 

Важность радио

 

Мы празднуем День радио в мае. Наше поповское радио больше празднуется в мае. Радио — еще популярный жанр. Сейчас у каждого в кармане есть возможность посмотреть информацию по телефону, но для поездок на машине послушать радио — это очень хорошо. Радио не имеет ту популярность и значение, что 50-60 лет назад. Несмотря на это, оно остается, было и есть единственным источником срочной информации, — уверяет Кириллов.

И действительно, активно отмечать День радио в СССР стали в 1945 году 7 мая, а не 13 февраля. Именно в эту дату праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим правительство страны решило считать эту дату ежегодным Днем радио, который по сей день отмечается в современной России.

Главный диктор СССР Кириллов назвал радио единственным источником срочной информации

Источник фото: ТАСС / Метцель Михаил

Радио останется способом оповещения людей

 

Идея изобретения и создания первого в мире радиоприемника остается за физиком и электротехником Александром Поповым. Позднее его наработками воспользовался итальянец Гульельмо Маркони. Ему удалось с помощью британских промышленников протянуть радиосвязь через океанский простор.

Радиоведущий Игорь Кириллов рассказал, что думает про подкасты и общение по радиосвязи в 2020 году.


Я не понимаю этого. Меня это не интересовало и раньше. Считаю, что главнейший источник информации — телевидение, оно приводит нас в изумление. Радио имеет важное и нужное влияние там, где нет возможности получить картинку. Радио останется способом оповещения людей. Говорить же, что в мире идет общение через радио, такого уже нет, — считает Кириллов.

Главный диктор СССР Кириллов назвал радио единственным источником срочной информации

Примечательно, что если бы Генрих Герц и Джеймс Максвелл не провели свои фундаментальные исследования электромагнитных волн, то и радио бы не было. Все дело в том, что именно Герц в 1888 году создал резонатор и вибратор этих волн. Само же слово «радио» произошло от латинского слова radius, что в переводе значит «луч». В России радио стало СМИ с 1917 года. До этого оно использовалось лишь военными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!