Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракцы зачистили крупнейший химический цех боевиков

17:30 09.05.2016 68

Иракцы зачистили крупнейший химический цех боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские правительственные силы сегодня провели операцию, главным актом которой являлось проникновение на вражеский объект и его последующий захват. Старший иракский командир, несущий ответственность за операции в западной части Хита в провинции Анбарл, сообщил, что его силы получили доступ к крупнейшему химическому заводу. Согласно полученной информации, этот объект принадлежал боевикам террористической организации ДАИШ*.

«Седьмой батальон под командованием центра Аль-Джазир обнаружил огромную химическую фабрику ДАИШ», — заявил командующий генерал-майор Али Ибрагим Дабун.

Как оказалось, химический завод расположен к западу от города Хит, что в 70 км к западу от ключевого города Эр-Рамади.

Генерал Дабун подчеркнул, что спецподразделением было обнаружено большое количество мешков с различным материалами, которые использовались террористами для синтеза взрывчатых веществ и ядовитых газов.

Ранее сообщалось, что иракские правительственные силы при поддержке со стороны народного ополчения продолжили свои наступательные операции в провинции Анбар. Главный приоритет операций — зачистить ключевые зоны от террористов ДАИШ. Таким образом, одна из стратегических деревень, а именно Карабук — была отбита у боевиков. Карабук является седьмым по счету среди последних освобожденных населенных пунктов в иракской провинции Анбар за последнее время. Другие шесть — это Маханах, Кудилах, Харбардан, Хараба и Карят Умах Авах.

Кроме того, иракцы установили полный контроль над стратегическим шоссе, которое соединяет Мосул и Хавиджу. Таким образом, иракские войска проложили себе путь для последующего наступления в регион Хадж Али.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!