Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алисенов уличил США в попытках захватить газовый рынок, обойдя Россию

16:35 13.02.2020 143
Алисенов уличил США в попытках захватить газовый рынок, обойдя Россию Алисенов уличил США в попытках захватить газовый рынок, обойдя Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель госсекретаря США по энергетике Фрэнк Фэннон заявил журналистам о планах США стать одним из основных мировых поставщиков газа, обойдя Россию. Доцент РАНХиГС Алисен Алисенов прокомментировал намерения Вашингтона.

В интервью журналистам Фэннон рассказал, что многие страны все еще покупают газ у России, однако «там нет никакой конкуренции». Он отметил, что Вашингтон уверен: Москва опасается, что США займет главенствующую роль на мировом газовом рынке. Также Фэннон рассказал основную позицию страны по этому вопросу: Европа может покупать, у кого хочет, но США обязательно должны быть в пуле поставщиков.

В беседе с NewInform доцент РАНХиГС Алисен Алисенов прокомментировал планы американцев на этот рынок. По его мнению, Москва скорее всего не опасается конкуренции с США, ведь покупка у России намного выгоднее, а американцы уже давно готовятся к захвату газового рынка, хоть и объявили официально об этом сейчас.

Если бы американский сжиженный газ был бы более конкурентоспособным, я думаю, европейские потребители использовали эту возможность и предпочли бы его закупать у США. Покупки российского газа обусловлены экономическими интересами, газовая структура складывается в пользу Российской Федерации: с точки зрения и логистики, и возможности доставки. Европа адекватно оценивает сложившуюся ситуацию и смотрит в сторону Москвы в вопросе закупок «голубого топлива», — отметил Алисенов.

По мнению Алисенова, Москва еще долго будет занимать главенствующую роль на газовом рынке, так как российское топливо выгоднее для европейцев. И у Америки нет шансов захватить этот рынок. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!